venerdì 8 novembre 2013

Ai Santi, diavoli in cucina!

Ciao a tutti, eccomi qua dopo un bel po' di tempo. Sapete quando non si ha l'ispirazione!!! E qua penserete "ma questa si crede una scrittrice?" No chiaramente no pero' anche per qualche semplice recensione, come le mie, si ha bisogno di pensare come impostare il discorso perche' senno' si rischia di annoiare. E questo non ci piace :)
Oggi parliamo di sagre che superano di gran lunga ristorantini e trattorie :)
Penso abbiate capito tutti che sono pro cibo casareccio... :)))
Festa dei Santi di Rivignano (Ud).
Numerosi stand, dove si puo' mangiare, quale scegliere? Difficile come solito, la cosa piu' semplice sarebbe provarli tutti, giusto perche' ci si tiene alla linea no? :)
Prevalgono salsiccia e polenta, frico (formaggi, patate e cipolla, alcune volte anche senza questi ultimi due), gnocchi di zucca (periodo azzeccato), ragu' d'anatra ecc...
Decidiamo di mangiare nel capannone dell' AGHESANTE.
Non per cenare, giusto per assaggiare qualcosa e scrivervela :)
Io opto per il frico alle erbe con polenta. L'ho preso perche' incuriosita dalle "erbe"; questa tipologia si dice sia di Flaibano.
Il frico ha molte varianti, con la zucca, con spek, con porro o addirittura con le mele (gia' cucinato e che vi mostrero' :) )
Riguardo al sapore era perfetto come piace a me, con patate per ammorbidirlo e cipolla per renderlo piu' dolce. Senza questi due ingredienti non lo mangerei perche' troppo unto a causa del formaggio. Con le erbe ha ancor di piu' quel sapore rustico di cui non posso fare a meno.
Il mio moroso carnivoro ha optato per la trippa,e mi spiace non posso dire nulla a riguardo perche' mai la assaggero' :). Non ho il fegato di quello di "Orrori da Gustare" ma dal mio moroso mi e' stato detto che era stranamente croccante e molto speziata, con un sugo abbastanza denso ma che l'avrebbe accompagnata volentieri con della polenta gialla.
Questo e' tutto, delle sagre mi piacciono i profumi, che ricordano i tempi lontani (neanche tanto lontani vista la mia eta' :) ). Alla fine sono il cibo, i profumi e la musica a rimanerci impressi nella mente ricordandoci determinati periodi.

Ciao ciao :)

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