giovedì 7 agosto 2014

"Vino di bevi un tajut?"

SAN MARCO VIN BAR (comenumente chiamato da tutti noi "Da Christian" :) )
Via San Marco,1
Driolassa di Rivignano Teor (UD)



Buonasera a tutti, e' ora di andare a dormire che domani la sveglia suona sempre a quella maledetta ora????? No ovvio che no!!
Sono ispirata e voglio dedicare un pezzo di carta (?schermo? Questa tecnologia mi confonde) al magnifico Cristhian Salvador (giuro che non ti elogio per un taglio gratuito, lo giuro :) ).
Sono anni che frequento questo posso ed e' giunto il momento di parlarne.
Che dire, il mio percorso da Cristhian inizio' quando avevo 16 (perche' ormai sono vecchia,22 anni e non sentirli). I primi ricordi riguardano "spritzetti" potentissimi insieme a due amici, festicciole distruttive, ormoni alle stelle nel bellissimo periodo della puberta' e la simpatia di Cristhian (torno a ribadire che non lo faccio "par un tajut" lo giuro ;) ).
Poi si cresce e si pensa a riempire lo stomaco e non solo a rovinare il fegato.
Domenica il mio simpaticissimo compagno di avventure voleva farmi cucinare ma non so come sono riuscita a convincerlo ad andare in questa trattoria/osteria/baretto/ritrovo.
Devo dire che non e' nemmeno stato difficile dato che e' bastato solo nominarlo!
Ora parliamo del posto, da fuori sembra il classico bar del Sud Italia, con sedie e tavoli sul marciapiede, dove passare le proprie giornate/serate a bere "tajus" e a "petecia'".
Arredamento molto semplice, prevale il legno, atmosfera calorosa (mi spiego meglio, quella sensazione che si ha in pieno inverno a casa, sotto le coperte e con solo la tv accesa, Cristhian, la prossima volta mi porto la copertina preparati!).
 
Ci sediamo nella stanzatta intima, una stanza con una parete che la separa dal resto del locale (8 anni fa a "tirar neri" ed ora a fare la futura mogliettina "trop mal").
Ok dai e' ora di passare alla parte migliore: la cucina!
Come mio solito scelgo PETTO D'OCA CON BURRO E CROSTINI.
Antipasto che si scioglie in bocca, ottimo per le persone pigre :)
Fabio opta per CRUDO E BUFALA.
Sapori che si abbinano perfettamente, accompagnati da olive in olio d'oliva. Un mix speciale!
Il primo e' un dilemma.
Fabio vuole gli gnocchi, io voglio gli gnocchi ma dobbiamo prendere piatti diversi se voglio fare un ampia recensione (se cosi' possiamo chiamarla).
Vinco io :) mi becco il meglio, GNOCCHI DI PAPATE RIPIENI DI MELANZANE (poi non ricordo cosa dato che mentre Cristhian parlava io pensavo solo a quando mi sarebbe arrivato il piatto a tavola) il tutto con sugo di pomodoro e basilico e scaglie di grana.
Wow ragazzi, che bomba, semplicita' e raffinatezza. Un mix tra "gnocchi della nonna" e presentazione da Master Chef.
Il mio pancino/one ringrazia :)
A Fabio tocca scegliere il RAVIOLONO RIPIENO DI MONTASIO CON RICOTTA AFFUMICATA E BURRO. Mmm, gli e' andata proprio male, si si!
Ovviamente ironicamente parlando!!!
Che spettacolo mangiare un raviolo che non sa di "freschin".
Ottima combinazione degli ingredienti e porzione bella abbondante.
Questa volta stranamente ci fermiamo al primo, ma anche secondi e dolci sono impeccabili (insomma ci lasciamo lo stipendio da quanto potete dedurre :) ).
I prezzi sono onesti, acqua, quartino due antipasti e due primi tra i 30/40€.
Se volete passare una serara in un posticino famigliare, mangiar bene e bere del buon vino bhe', non esitate ad andarci!!!!
E parlo soprattutto a voi amici miei, che vi limitate a frequentare gli stessi posti quando Driolassa, per esempio, e' a due passi da casa vostra!
Alzate le chiappe ed abbiate il coraggio di cambiare!
Grazie e ci rivediamo presto per un "tajut" pagato, giuro;)

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